楼主: 天涯诗客
6042 26

根据辩证法得出的一个荒谬结论 [推广有奖]

jackloo 发表于 2009-8-30 13:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2009-8-28 08:38
根据辩证法.公有制必将被私有制取代.然后,公有制再取代私有制,然后...........再再.........然后...........
这个世界竟然如此荒谬.最基本的社会制度竟然如麦株--麦子---麦株一样轮回了,有人会说每一次否定都是质的飞跃.这无关紧要,怎么跃它最后的果实皆是麦子,再如人,则是活人--死人---活人.可是,人终是人就如麦子终是麦子.而社会制度呢?最基本的东西在哪?
如果不是这样,那么我们除非否定最一开始的臆想.即所谓原始公有制.
马克思哲学中的否定之否定原理,到你嘴里变成了形而上的轮回。
劳动价值理论的新阵地
http://blog.people.com.cn/blog/u/newbase

天涯诗客 发表于 2009-8-30 17:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

jackloo 发表于 2009-8-30 18:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,不管他对不对,马克思至少说明了他所认为的共产主义的公有制比原始社会的公有制高级,共产主义比资本主义高级的理由,那你也说说,你所说的所谓共产主义之后的什么私有制的主义比共产主义还高级的理由吧。
轮回这话是你说的呀,怎么到这里连你自己都说“如果不是无知便是无耻的辩护士才这么说话”?哈哈。
劳动价值理论的新阵地
http://blog.people.com.cn/blog/u/newbase

天涯诗客 发表于 2009-8-30 19:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jackloo 发表于 2009-8-30 18:09
呵呵,不管他对不对,马克思至少说明了他所认为的共产主义的公有制比原始社会的公有制高级,共产主义比资本主义高级的理由,那你也说说,你所说的所谓共产主义之后的什么私有制的主义比共产主义还高级的理由吧?
轮回这话是你说的呀,怎么到这里连你自己都说“如果不是无知便是无耻的辩护士才这么说话”?哈哈。
噢?这么说你是在说我说的那个轮回了?我以为你是在说我所说的新的否定是一种形而上学的轮回./然而,你说的是我说的那种轮回,那就更可笑了.,这更一步表明了对你辩证法经典作家对之阐述的无知.从公有制---私有制----公有制.新的否定之否定同样难逃这样的宿命.每一次否定,都彻底地改变了最基本的社会制度.而不管这个新的制度是公有制,还是私有制是,不管这个新制度多么高级,都是与之前的制度有着本质的区别.而却与最初的制度有着内在的一致性.这不是形而上的轮回是什么?
这里的区别在于,我说的轮回,是不同的基本社会制度的轮回,这一点是没有什么质的改变的.而我反对的我在上一个贴子认是你持有的那种轮回说法,是指在自然历史过程中的社会制度的在不同的历史阶段的进步.;奴隶社会,封建社会,资本主义社会,皆是不断进步的,共产主义社会如果有的话,无论如何也会比原始社会进步---因为根据原理,其历史基础不同,只是,曾经的社会主义,却并不比发达的资本主义进步,正是这一点,才使得第一种轮回为我所反对.这正是这一点,我才暗示,那种原始公有制的说法是应当否定的.唯有如此,否定之否定在社会制度问题上才是能够说得通的.
共产主义之后更高级的理由?呵呵,否定之否定原理,就是最好的理由.另,这话也问得出来?难道你认为否定之否定到此为止了吗?
哈哈?呵呵,笑早了点..............
不要和傻瓜浪费时间

jackloo 发表于 2009-8-30 20:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
昏倒。
首先,你要先把别人说的什么内容看懂。“你所说的所谓共产主义之后的什么私有制的主义比共产主义还高级”是你前面的原话,我是让你把你这么说的理由说出来,而不是什么“高级的理由”。
其次,你还要把你想表达的意思说清楚。“这更一步表明了对你辩证法经典作家对之阐述的无知”,你想说啥?
最后,你更需要把你的观点说出来。辩证法经典作家对否定之否定有哪些阐述,分为什么流派,你赞同的观点是啥,你起码需要说清楚你赞同的一种观点。“否定之否定原理,就是最好的理由”,了解你的人说你高深不屑解释,不知道你的人还说你神棍呢。
劳动价值理论的新阵地

天涯诗客 发表于 2009-8-30 20:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jackloo 发表于 2009-8-30 20:20
昏倒。
首先,你要先把别人说的什么内容看懂。“你所说的所谓共产主义之后的什么私有制的主义比共产主义还高级”是你前面的原话,我是让你把你这么说的理由说出来,而不是什么“高级的理由”。
其次,你还要把你想表达的意思说清楚。“这更一步表明了对你辩证法经典作家对之阐述的无知”,你想说啥?
最后,你更需要把你的观点说出来。辩证法经典作家对否定之否定有哪些阐述,分为什么流派,你赞同的观点是啥,你起码需要说清楚你赞同的一种观点。“否定之否定原理,就是最好的理由”,了解你的人说你高深不屑解释,不知道你的人还说你神棍呢。
一,呵呵,你看懂我的话了吗?难道我非得把你的问话复述一段才能够理解?不是理由的高级,而是之所以高级的理由.二者的区别还用我解释吗?你问的是什么也不知道了吗?是你要昏倒,还是我要笑倒?
二,那话恰恰就是针对你原来说的不是我一开始认为的那种轮回,而是你在说我说的那种轮回是形而上的论回说法的.你这么问,恰恰进一步表明你恐怕根本就没有看过杜林论.如果你看了并理解..就不会认为我说的那种轮回是形而上的.
三.解释?真正理解否定之否定规律的,不需要对他解释.
不要和傻瓜浪费时间

徐生 发表于 2009-8-31 18:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2009-8-30 20:52
恐怕根本就没有看过杜林论.如果你看了并理解..就不会认为........真正理解否定之否定规律的,不需要对他解释.
俺们是文盲,不懂。